關鍵詞:代辦外交部單認證、代辦外交部和外國駐華使館雙認證、代辦雙認證、甘肅蘭州代辦雙認證

一、關于領事認證(雙認證)

領事認證是指一國的外交、領事機構在公證文書上證明公證機關或認證機關的最后一個簽字和印章屬實。辦理領事認證的目的是使一國出具的公證文書能為另一國有關當局所承認,不致因懷疑文件上的簽名或印章是否屬實而影響文書的域外法律效力。領事認證分中國外交部或其授權機構認證以及外國駐華使、領館認證。

二、關于我司代辦“雙認證”的業務

辦理認證,需要先經過官方機構的公證、認證(民事文件在公證處公證,商業文件可以在貿促會認證);

我單位不是外交部下屬的認證辦理機構,是依托我司北京總部,僅為不方便前往北京親自遞交、急于辦理認證的人提供認證辦理服務;

認證文件受理時間以外交部和使館實際辦理為準,我單位僅負責代送和領取;如公證文書不符合外交部、使館的要求,申請人需自覺重新辦理公證書。

三、可代辦“雙認證”的國家

韓國、德國、俄羅斯、法國、芬蘭、葡萄牙、意大利、西班牙、馬來西亞、泰國、越南、

奧地利、比利時、丹麥、阿根廷、美國、墨西哥等

四、可代辦“雙認證”的材料

民事材料:畢業證、結婚證、學歷證明、出生證明、個人委托、未刑、成績單、戶籍、身份證、駕照、親屬關系、護照等;

商業材料:營業執照、在職證明、商業合同、授權書、檢驗檢疫單、報關單等。

五、代辦業務流程

→ 郵寄公證書(或送到我司) → 交 → 送外交(使館) →外交取件 → 回郵給

您(或來我司自取)

六、聯系我們

址:蘭州市城關區酒泉路279號信生大廈7樓

聯系電話:0931-4561144/18089316152(胡老師)

七、“雙認證”常見問題:

1.什么文件需要辦理領事認證?

答:我國公民要去國外學習、工作、居住,或是在國內辦理出國簽證時,通常需要使用某些國內公證處出具的涉外公證書,如出生公證、未受刑事處分公證、授權委托書公證、合同公證等等。這些公證書在送國外使用前可能需要辦理領事認證;企業因境外經貿活動需要,常需向貿促會申請原產地證、發票、裝箱單等,或向出入境檢驗檢疫機構申請原產地證明、動植物出口檢疫證明書等,上述文書在發往國外使用前,可能需辦理領事認證。

通常公民個人或企業出國辦理事務或進行企業活動,外國駐華使領館或該國的有關部門會向當事人提出文書領事認證要求。如果對方要求您辦理領事認證,那么您應當按對方的要求準備相應的文書。

2.什么樣的文書不能辦理領事認證?

答:領事認證是外交或領事機構以國家名義進行文書推介和確認的活動。申請領事認證的文書有下列情形之一的,領事認證機構不予辦理:(一)文書的印鑒、簽名不屬實的;(二)文書的印鑒、簽名未進行備案,或者與備案不相符的;(三)文書的印鑒、簽名、裝訂、時效等不符合出文機構、用文機構規定和要求的;(四)可能損害中國國家利益和社會公共利益的;(五)領事認證機構認為不應辦理的其他情形。

3.什么是“單認證”、“雙認證”?

答:所謂“單認證”是指我國內地有關機構出具的涉外公證書或其他證明文書在送往國外使用前只需辦理我國外交部領事司或其委托的地方外辦的領事認證,文書使用國即可接受該文書。所謂“雙認證”是指我國內地有關機構出具的涉外公證書或其他證明文書在送國外使用前,辦理好我國外交部領事司或其委托的地方外辦的領事認證后,還需按文書使用國要求辦理該國駐華使領館的領事認證,方可被文書使用國接受。

4.外國駐華使館對辦理領事認證的文書有何要求?

答:(一)不同國家對送往該國使用的文書有不同要求,當您向涉外公證機構或其他出文機構申辦涉外公證書或其他證明文書時,應明確告知文書擬送往使用的國家、使用目的及其他相關信息,以便上述機構準確出證。 (二)各個國家對各種公證書的時效有不同的規定,如意大利要求結婚公證書有效期為3個月,荷蘭要求所有公證書有效期為6個月,奧地利要求未受刑事處分有效期為1個月等等。鑒此,請您根據有關要求和需要及時辦理領事認證,并在辦理后盡快使用。

5.為什么有些國家要求文書一式兩(多)份?

答:菲律賓、泰國、委內瑞拉、土耳其等國駐華使館規定,對申辦領事認證的文書需要留存歸檔,且存檔的文書也要經過外交部領事司辦理領事認證。所以,向上述駐華使館申辦領事認證時,應按其要求準備一式兩(多)份的文書(均為原件),并辦理外交部領事司的領事認證。